Красное казачество создано как альтернатива белому казачеству. Красное казачество должно ЗАЯВИТЬ, что все попытки "вождей" белого казачества (это все Верховные Атаманы, большие, средние и малые атаманчики) говорить от имени всех казаков ЛЖИВЫ и ОБРЕЧЕНЫ на неудачу. Красное казачество ОБЯЗАНО громко разоблачать все МИФЫ белого казачества о Директиве, о Троцком и "кровавых большевиках. Красное казачество обязано ВЫПОЛНИТЬ решения 1-го Всероссийского Съезда красного казачества который прошел в Москве с 29 февраля по 3 марта 1920 г. Красное казачество ОБЯЗАНО пропагандировать решения Съезда среди белого казачества, вырывая из него случайно примкнувших и оболваненных казаков!

Казаками Дона Сталин был принят в казаки !

Сталин принят в Донские казаки, всем Доном !

Модератор: Василий Артемьев

Аватара пользователя

Автор темы
Сергей
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

Казаками Дона Сталин был принят в казаки !

Непрочитанное сообщение Сергей » 29 ноя 2018, 22:22

http://www.srpska.ru/article.php?nid=2629
http://ksovd.ru/ksovd/210-donskoi-kazak ... talin.html

Казаки Дона приняли Сталина в казаки ! Весь Дон единодушно на Кругах своих станиц принял такое решение ! Никто не заставлял казаков, старейшин принимать такое решение. Это был народный казачий порыв !

КАК СТАЛИНА В КАЗАКИ ПРИНИМАЛИ

Когда речь заходит о репрессиях в СССР, то в сознании возникает прежде всего 1937 год, ибо его чаще всего вспоминают и журналисты, и историки, так как он венчает пик арестов, судов, ссылок в лагеря и казней. А начались они уже в начале тридцатых годов в период принудительной организации коллективных хозяйств в деревнях и, пользуясь коммунистической терминологией, ликвидации кулаков как класса враждебного простому крестьянству. А по отношению к казакам Дона репрессии не прекращались начиная с 1919 года, когда Центральным Комитетом партии большевиков был принят секретный циркуляр провести «массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно», «… массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью.»

Можно представить в какой атмосфере страха жили оставшиеся в живых казаки. Не избежал гонений даже уже получивший мировую известность после публикации двух частей романа « Тихий Дон» ( 1928 г. ) Михаил Александрович Шолохов. Записные критики обвиняли его в «восхвалении белогвардейщины», называли « шовинистом», « нетрудовым элементом», « саботажником», «кулацким пособником «, «реакционным романтиком», а сотрудники Наркомата внутренних дел –«контриком». Горький называл Шолохова «донским существом», которое нуждается « в бережном и тактичном перевоспитании». Но человеческая и писательская совесть не позволяла ему не заметить в Шолохове величайший литературный талант. О рукописи романа «Тихий Дон» он отозвался так: «…Если исключить « областные « настроения автора, рукопись мне кажется достаточно объективной политически и я , разумеется, за то чтобы её печатать, хотя она доставит эмигрантскому казачеству несколько приятных минут. За это наша критика обязана доставить автору несколько неприятных часов… Шолохов очень даровит. Из него может выработаться отличный советский литератор, с этим надо считаться.»

Сталин, как известно, внимательно следил за творчеством всех , даже начинающих литераторов. При первой встрече с Шолоховым сказал ему: « Хорошо вы пишите о казаках, которые яростно сражались против нас, против Красной Армии в 1918 году, захватили Подтелкова, Кривошлыкова и казнили их вместе с другими бойцами.»

Состоялся тяжелейший разговор. Шолохову пришлось оправдываться и объясняться. Более глубоких обвинений предъявить Шолохову было трудно. В романе он не осуждал ни революции, ни советской власти. Сталин пообещал писателю посодействовать изданию третьей и четвёртой частей «Тихого Дона» при условии, что он начнёт писать книгу о коллективизации на Дону. Отказаться Шолохов не мог и начал работу над романом «Поднятая целина«. Полностью роман « Тихий Дон « был издан в 1940 году.

20 апреля 1936 года Центральный Исполнительный Комитет СССР, конечно не без одобрения Сталина, отменил все существующие в отношении казаков ограничения в политической жизни страны. Молодежь начали призывать в ряды Красной Армии. Шолохов решил воспользоваться этой лояльностью властей и подкрепить её со стороны казаков.

В крупных донских станицах создаются народные ансамбли песен и плясок. Они становятся частыми гостями столицы. Выезжает с ними и Шолохов. Как-то прослышав, что один из ансамблей будет выступать в Кремле перед членами правительства и Сталиным, он « прихватил» в Москву своего близкого знакомого-прототипа деда Щукаря из романа « Поднятая целина-Тимофея Ивановича Воробьёва, который должен был вручить вождю хлеб-соль. Старый казак не оробел, подошёл к Сталину и протянул ему рушник с большим румяным донским калачём. При этом сказал: - Милушка ты наш, дорогой товарищ Сталин, прими наш подарок. Вручаем его тебе, как нашему самому почётному, истинному без подмесу казаку. Лесть была вопиющая, но Сталин как бы не заметил этого. Он взял калач, и не откусывая, как принято, передал его в чьи-то услужливые руки. Потом дружески похлопал седоголового казака по плечу.

И тут подошёл к ним Михаил Шолохов.

-Дорогой товарищ Сталин,-сказал он, - казаки Дона поручили мне передать Вам их горячее желание и просьбу вступить в ряды донского казачества. Наступила мёртвая тишина. В первом ряду вскочил Климент Ворошилов - Иосиф, нет! Ни в коем случае! Его горячо поддержал глава НКВД , верный сталинский опричник Ежов. И даже замахал руками, словно отбиваясь от летающих насекомых.

Сталин помолчал, погладил усы и неожиданно для всех согласился с писателем. - Я принимаю Ваше предложение, товарищ Шолохов. Но с условием, что принимать меня будут все донские казаки открытым голосованием.

В зале загремели долго не смолкающие аплодисменты. Сталин весь вечер улыбался и не жалел ладоней, одобряя выступления казаков на сцене. Первыми принимали Сталина в казаки жители хутора Андроповского.

По воспоминаниям инструктора Вешенского райкома партии Т.Зеленкова, произошла небольшая заминка. Кто-то из собравшихся на круг казаков выкрикнул, что Сталин по национальности грузин. Но, видимо, ведущие собрание были готовы к такому обороту дела. Слово попросил один из уважаемых почётных стариков хутора и напомнил присутствующим, что в давние времена в ряды Всевеликого Войска Донского принимали людей всех национальностей. Важно было, чтобы он был чист душой, верным товарищем, хорошо владел оружием и не трусил в сражениях. Сталин, по его мнению, всем этим требованиям отвечал в полной мере.

Вождь « всех народов» был единогласно принят в казаки.

Без осечек прошли круги и в других хуторах и станицах. Протоколы всех собраний вместе с казачьей формой направили Сталину.

Надевал ли он её хоть один раз -этого никто не видел.

Но когда вождь появлялся перед народом в мундире генералиссимуса Советского Союза с красовавшимися на брюках красными лампасами, то на Дону воспринимали их как дань уважения казакам , которые при царе носили шаровары с красными полосами на боках. Поступок Сталина никто объяснить не мог. Какую цель преследовал хитромудрый горец? Хотел снискать казачью любовь? Над миром уже сгущались тучи предстоящих военных конфликтов, которые не сможет избежать и страна Советов. А вечные воины - казаки –существенная ратная сила.Так и случилось в период Великой Отечественной войны. Уже в самом её начале стали создаваться казачьи конно-механизированные корпуса. Под командованием П.Белова, Л.Доватора, Н.Кириченко ,И.Плиева и других они героически сражались на всех фронтах. А на Дону до сих пор живёт расхожая байка о том , как донцы « на товарища Сталина казачьи штаны натянули».

ЮРИЙ КУРЦ ,писатель.



Аватара пользователя

Автор темы
Сергей
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

Казаками Дона Сталин был принят в казаки !

Непрочитанное сообщение Сергей » 29 ноя 2018, 22:25

https://poltora-bobra.livejournal.com/667857.html

Как Сталина в казаки принимали
16 авг, 2013 at 11:24 AM

Запрещено было само слово "казак", нельзя было надевать казачью форму, не разрешалось исполнять старинные песни тихого Дона. Были преданы забвению заслуги казаков в сражениях с врагами России. Строго ограничивали их призыв на службу в Красную Армию как "ненадежных элементов", вчерашних "верных псов царского самодержавия". Но "расказаченные" казаки выстояли, сохранили свой воинский дух, не забыли старинных песен, не потеряли и жизнелюбия.
В 1936 году в одну из поездок в столицу был «прихвачен» в казачий ансамбль неугомонный балагур, шутник и острослов Тимофей Иванович Воробьев, считавшийся прототипом деда Щукаря из "Поднятой целины". Тимофею Ивановичу предстояло в ту поездку преподнести Сталину донской румяный калач. Это был, как потом оказалось, далеко идущий замысел Михаила Шолохова, который, как всегда, сопровождал казаков в Москву. О том, что произошло в Кремле в тот зимний вечер, мне в свое время рассказал чудесный песенник ансамбля Спиридон Иванович Шматов.
Тимофей Воробьев, с поседевшей бородой, в казачьей фуражке, вел себя уверенно. Не оробел и при виде самого "вождя народов". Он смело направился к Сталину и, как положено по традиции, на вышитом рушнике преподнес пышный донской калач.
- Милушка ты наш, дорогой товарищ Сталин, - звонким речитативом пел Тимофей Иванович. - Вот тебе подарок наш. Вручаем его тебе как самому нашему почетному, истинному, бес подмесу, казаку!
Сталин скупо улыбнулся в усы, не испробовав вкуса калача, передал его в другие руки и похлопал по плечу Тимофея Ивановича. Тому полегчало.
Но тут ситуацию взорвал Шолохов. Он преложил сейчас же и тут же принять Сталина в казаки.
Рискованное дело затевал Михаил Александрович, ох, рискованное. Ведь знал же отношение "пламенных революционеров" к казакам. А может, знал лучше других Сталина?
Дальнейший ход событий не предвещал ничего хорошего. Присутствующий на приеме Клим Ворошилов стремительно вскочил и угодливо заголосил: "Нет, нет!" Ежов, в свою очередь, недобро посмотрел на Шолохова, презрительно - на Воробьева и замахал руками, словно отбивался от злых насекомых.
Но поистине Сталин был непредсказуем в своих поступках. Он согласился. (Как казаки на Сталина лампасы надели)

1. Снятие со всего казачества ограничений по службе в РККА было вынесено постановлением ЦИК от 20.04.36
Т.е. на Сталина лампасы надевали ранее данного срока.
Интересно, почему присутствующие так обратили свое внимание на поведение председателя контрольно-проверочной комисии ВКП(б), Н.И.Ежова? Ежовые рукавицы Ежов наденет только спустя пол-года. А в тот момент это был обыкновенный, ничем не примечательный чиновник высокого уровня.

2. А может Сталина принимали в белые казаки? Тогда понятна реакция Клима Ворошилова. Красные то существовали. И еще отмечали разные праздники. С коими Клим Ворошилов их поздравлял

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Сергей
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

Казаками Дона Сталин был принят в казаки !

Непрочитанное сообщение Сергей » 29 ноя 2018, 22:30

О возрождении казачества стали говорить во второй половине 80-х годов прошлого века. Но возрождение требуется тому, что уничтожено. А казачество в СССР было возрождено гораздо раньше — просто многим этот момент истории было выгодно забыть.

Слово «казак» после гражданской войны стало синонимом белогвардейской кавалерии. И поэтому было под запретом. Но время диктатуры пролетариата сменилось НЭПом, а затем наступила эра индустриализации. К средине 30-х годов на волне укрепления обороноспособности страны Сталин и его генералитет вспомнили и о казаках. Как следствие, с 1934 года началась постепенная реабилитация казачества. В 1934 году было принято решение о создании ансамбля песни и пляски донских казаков, а в 1936 году начал свою деятельность государственный кубанский казачий хор.

Показательным стало празднование годовщины ОГПУ, которое состоялось в декабре 1935 года в Большом театре. Один из руководящих деятелей ОГПУ Александр Орлов вспоминал:

— На праздновании годовщины ОГПУ всех поразило присутствие группы казачьих старшин в вызывающей форме царского образца. Взгляды присутствующих чаще устремлялись в сторону воскрешенных атаманов, чем на сцену.

Любо — казаку Джугашвили

В 1935 году с гастролью в Москву прибыл казачий хор. В его составе был колоритный дед Тимофей Воробьев. Говорят, что именно он стал прототипом деда Щукаря из «Поднятой целины». На деда была возложена миссия — передать донской румяный каравай вождю, когда хор будет выступать в Кремле.

Дед, узрев вождя, вручил хлеб со словами:
— Вы, товарищ Сталин, самый неподдельный и почетный казак.
И тут произошло то, чего никто не ожидал. Михаил Шолохов, всегда сопровождавший казаков в столицу, сказал:
— Предлагаю прямо сейчас принять товарища Сталина в казаки.
Повисла пауза. Все ждали реакции вождя, которую предугадать было трудно. Сталин согласился, но поставил условие: чтобы его кандидатура была выставлена на открытое голосование, как и положено у казаков на сходе.

Сказано — сделано. Первыми принимали Сталина в казаки колхозники хутора Андроповского Вешенского района. Отсутствие вождя объяснялось его занятостью. Единственной загвоздкой в ходе обсуждения стала национальность будущего вождя. Впоследствии инструктор райкома партии Тихон Зиньков вспоминал:
— Тогда поднялся ветхий дед и сказал: «В старое время в ряды донцов принимались все, невзирая на рожу. Главное, чтобы вступающий был смелым в бою, отзывчивым в беде, честным, дружелюбным, справедливым, с открытой душой человеком».
Присутствующий пропагандист из района заверил собравшихся, что Сталин всеми перечисленными качествами обладает.

Вскоре за принятие в казаки проголосовали и другие села и хутора района.


Вернуться в «Сталин принят в Донские казаки, всем Доном !»