Красное казачество создано как альтернатива белому казачеству. Красное казачество должно ЗАЯВИТЬ, что все попытки "вождей" белого казачества (это все Верховные Атаманы, большие, средние и малые атаманчики) говорить от имени всех казаков ЛЖИВЫ и ОБРЕЧЕНЫ на неудачу. Красное казачество ОБЯЗАНО громко разоблачать все МИФЫ белого казачества о Директиве, о Троцком и "кровавых большевиках. Красное казачество обязано ВЫПОЛНИТЬ решения 1-го Всероссийского Съезда красного казачества который прошел в Москве с 29 февраля по 3 марта 1920 г. Красное казачество ОБЯЗАНО пропагандировать решения Съезда среди белого казачества, вырывая из него случайно примкнувших и оболваненных казаков!

Кого в наши дни можно считать красным казаком ?

Матрицы казачьих формаций через призму их Законов.
Всего было пять казачьих матриц - формаций и все они
разные. Последняя матрица формация исскуственная
реваншистская, монархическая, белогвардейская,
созданная элитой для управления народом.

Модератор: Игорь

Кого в наши дни можно считать красным казаком ?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя

Сергеев
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 4 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Кого в наши дни можно считать казаком ?

Непрочитанное сообщение Сергеев » 09 янв 2016, 12:54

Сапожникъ писал(а):Источник цитаты Никогда никто этого не докажет. Книг таких старых почти нет, а в архивы ЗАГСов просто так не пускают абы кого. Вот скажу я: "Я - потомственный казак. Дед и прадед мои какаки. У бабушки до гроба хранилась казачья "парочка", и шашку помню на стене из детства." И в доказательство покажу фото какого-нибудь бородатого предка, благо фото старое и разобрать сложно кто там. Поверите ли вы мне, природные казаки? А я знаю таких "природников", что от казачества открещиваются как от чумы. Знать-де, не знаем, и не хотим. Ну и кто тут "казачее" всех? Остаётся только на честность надеяться. Да не все ж честные.


Присоединяюсь полностью. Так оно и есть. Одни только пузыри и никаких действий !
D2



Аватара пользователя

Михаил
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Кого в наши дни можно считать казаком ?

Непрочитанное сообщение Михаил » 09 янв 2016, 13:00

Сергей писал(а):Источник цитаты Почему об этих репрессиях молчат на всех казачьих форумах. Ни слова. Как будто и не было этого геноцида над казаками !


По умолчанию так принято. И правительство под власовским штандартом это поддерживает.
D3

Аватара пользователя

Сергей
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

Кого в наши дни можно считать казаком ?

Непрочитанное сообщение Сергей » 09 янв 2016, 13:04

Игорь писал(а):Источник цитаты вот почему об Советских казаках нигде не пишут и не публикуют. Как будто их и не было !


Советские казаки никак не укладываются в "придуманную" историю о народе казачьем. Поэтому хуже для них. Как будто и не существовали.

D4

Аватара пользователя

Евгений
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Январь 2016
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Кого в наши дни можно считать казаком ?

Непрочитанное сообщение Евгений » 10 янв 2016, 19:52

Так уж сложилось в истории России, что казачество есть уникальная для России данность. Это социально-политико-этническая прослойка населения. В казачество входило и входят много разных этнических групп, и в то же время, это особая каста с определёнными культурными традициями, образом жизни, социальным укладом. Поэтому говорить о казачестве "народ" в смысле этническом, не совсем верно. Это уникальная составляющая русского народа
И казаком может стать каждый желающий, но после вёрстки, после принесения присяги на Кресте и Евангелие на верность казачеству, отечеству и Православной вере.
Природный-неприродный. Какая, в сущности, разница? Казаком в душе надо быть. Душа, самое главное, а не родовые связи.... Перед Богом человек душой своей ответ держит, а не родовыми связями. Почему же мы, образ Божий, по-другому себя ведём?

Аватара пользователя

Анатолий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

Кого в наши дни можно считать казаком ?

Непрочитанное сообщение Анатолий » 11 янв 2016, 10:46

Сапожникъ писал(а):Источник цитаты Так уж сложилось в истории России, что казачество есть уникальная для России данность. Это социально-политико-этническая прослойка населения. В казачество входило и входят много разных этнических групп, и в то же время, это особая каста с определёнными культурными традициями, образом жизни, социальным укладом. Поэтому говорить о казачестве "народ" в смысле этническом, не совсем верно. Это уникальная составляющая русского народа
И казаком может стать каждый желающий, но после вёрстки, после принесения присяги на Кресте и Евангелие на верность казачеству, отечеству и Православной вере.



Изображение

Изображение

Донские казаки спасают Веру Христову в 1905 году !

D3

В.И. ЛЕНИН :
ПЕТЕРБУРГ ПОСЛЕ 9-го ЯНВАРЯ


"В понедельник, 10 января, Петербург имел вид города, только что завоеванного неприятелем. По улицам постоянно проезжают патрули казаков. Там и здесь видны возбужденные группы рабочих. Вечером много улиц погружено в темноту. Электричества и газа нет. Аристократические дома охраняются группами дворников. Горящие газетные киоски бросают странное освещение на кучки народа. На Невском были столкновения народа с войском. В толпу опять стреляли. Около Аничкова дворца было дано три залпа. Полиция закрывала оружейные магазины и убирала в подвалы оружие, принимая, очевидно, все меры к тому, чтобы помешать рабочим вооружаться. Чиновники правительственных учреждений чувствовали себя особенно встревоженными, боясь поджогов и взрывов, и удирали в панике из Петербурга. На Васильевском Острове взятые в воскресенье войсками баррикады снова были возобновлены в понедельник и снова взяты солдатами. Газет нет. Учебные заведения закрыты. Рабочие на массе частных собраний обсуждают события и меры сопротивления. Толпы сочувствующих, особенно студентов, осаждают больницы. Сообщают, что колпинские рабочие в числе 20—30 тысяч двинулись во вторник утром с петицией к Царскому Селу. Царскосельский гарнизон выслал навстречу им полк пехоты и полевую батарею. В пяти верстах от Колпина произошло столкновение, войска стреляли и окончательно отбили и разогнали рабочих в 4 часа пополудни. Много убитых и раненых. Рабочие дважды нападали на Царскосельскую железную дорогу, но были отбиты. На протяжении 7 верст рельсы были сорваны, и поезда утром не ходили. Правительство хоронит ночью, тайком, жертвы кровавого, Владимирова воскресенья. Родственников и знакомых убитых нарочно обманывают, чтобы сделать невозможными демонстрации при похоронах. Целые вагоны трупов отправляются на Преображенское кладбище. В некоторых местах толпа все же пытается, несмотря на все предосторожности полиции, устроить демонстрацию в честь павших борцов за свободу. Озлобление населения против войска громадное. Заграничные газеты передают со слов очевидцев, что во вторник, 11 января, на Большом проспекте казаки остановили конку, полную рабочих. Один из рабочих крикнул казакам: “Палачи!”. Казаки остановили конку, заставили всех сидевших в ней выйти и избивали их саблями плашмя. Один из подвергшихся избиению был при этом ранен. Жители соседних домов пооткрывали окна и кричали казакам: “Убийцы! разбойники!”. В пятницу в телеграммах сообщалось, что во время этого инцидента из конки выгнана была казаками также одна женщина. В испуге она уронила своего ребенка, который был раздавлен казацкими лошадьми (“The Times”). Подобные победы наших войск над рабочими суть поистине пирровы победы". (Газета "Вперед" № 5, 7 февраля (18) января 1905 г. / ПСС, издание пятое, том 9, стр. 242-243).

Изображение

Аватара пользователя

Сергеев
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ноябрь 2015
Поблагодарили: 4 раза
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:

Кого в наши дни можно считать казаком ?

Непрочитанное сообщение Сергеев » 25 янв 2016, 11:42

Все районные суды Москвы будут круглосуточно охраняться казаками
Все районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента перешли под охрану казаков, сообщает РБК со ссылкой на три источника в судебном сообществе и помощника атамана и пресс-секретаря войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО ЦКВ) Татьяну Карпову. Теперь в 34 районных столичных судах и 3 зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников частной охранной организации «Казачья стража», учрежденной ВКО ЦКВ.

Гендиректор ЧОО Сергей Фоменко также подтвердил, что эта организация следит за всеми судами. Сообщается, что в их обязанность входит исключительно охрана периметра зданий. При этом Татьяна Карпова отмечает, что роль казаков в том, что они «находятся в постоянном контакте с полицией, имея под рукой тревожную кнопку». Сообщается, что сотрудники «Казачьей стражи» носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями, на груди у них изображен большой железный жетон с тремя буками ЧОО (частная охранная организация).

Один из охраняющих суды сотрудников добавил, что дежурят казаки по графику сутки через трое. В дневное время они наблюдают за периметром по видеокамерам, а после шести вечера, когда свою работу заканчивают судебные приставы, перемещаются на пост охраны, где провожают последних посетителей. «Здесь тихо, последние работники суда уходят в час ночи, и можно спать»,— рассказал новый охранник суда.

Помимо этого руководитель столичного штаба народной дружины Владимир Семерда заявил, что конные отряды казаков готовы при необходимости усилить охрану московских музеев в дни крупных выставок. Как сообщает М24, господин Семерда отметил, что сейчас конные разъезды патрулируют парковые зоны, но при необходимости их можно перебросить к местам массового скопления людей, чтобы усилить пешие отряды дружинников и оказать помощь полиции.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2900443

D5

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
В Сочи «реестровые казаки» помогали полиции разгонять протестующих пенсионеров.

С начала 2016 года вступили в силу изменения в региональное законодательство, согласно которым пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсии более 7722 рублей, лишились права на льготный проезд в общественном транспорте, что для них очень ощутимо.
Доведенные до отчаяния решениями местных властей пенсионеры Краснодарского края начали выходить на дороги и перекрывать улицы. 15 января 2016 года акции протеста пожилых людей синхронно прошли в Сочи и Краснодаре. Несколько сот человек окружили здание администрации в Краснодаре, в результате чего оказалась заблокирована одна из прилегающих улиц — Красная. А в Сочи около ста пенсионеров перекрыли улицу Горького — намеренно беспрерывно передвигаясь по пешеходному переходу.
В Краснодаре участники акции сами разошлись после встречи с вице-губернатором и обещания встречи с главой региона, а в Сочи пенсионеров вытеснили с проезжей части сотрудники полиции и казаки... И уже после этого началось какое-то общение с властью.
Сочи — очень протяженный город, где в поисках продуктов подешевле, нужных лекарств, разбросанных по городу медицинских учреждений нужно ездить с пересадками, поэтому для пенсионеров проездной билет был насущной необходимостью, а не роскошью.
Мало того, что отмена проездных требует ежемесячно существенных затрат из полунищенских пенсий, которые теперь еще и не индексируют полноценно, так это ещё и психологический шок — натуральное оскорбление для стариков, о которых когда-то пели «старикам везде у нас почёт!», а также и Президент В.В.Путин неоднократно говорил, что «о стране судят по отношению к детям и старикам».
Во всей этой истории особо бросаются в глаза действия так называемых «реестровых казаков», которые активно помогали полицейским в городе Сочи разгонять протестующих пенсионеров.
«Союз Казаков России и Зарубежья» осуждает действия Сочинских властей и лжеказаков, причастных к разгону доведенных до отчаяния стариков, вышедших с требованием вернуть им льготы на проезд в общественном транспорте, и расценивает их действия как провокацию, направленную на дискредитацию всего казачества.

От имени Совета Атаманов Верховный Атаман «Союза Казаков России и Зарубежья»

В.П. Податев



D3


Вернуться в «Казачьи Матрицы как историческая действительность.»